Hari ini rabu, 23 Agustus 2017 saya datang ke kampus pukul 07.10 WITA. Saya langsung menuju laboratorium dapur untuk melakukan praktek. Hari ini saya akan membuat toast bread. Dihari sebelumnya saya tidak sempat membuat toast bread karena kekurangan alat cetakan. Maka dari itu hari ini saya akan membuatnya, berikut resep yang saya gunakan:
WHITE TOAST BREAD
Flour 500gr
Sugar 15gr
Yeast 5gr
Salt 10gr
Improver 5gr
Milk powder 15gr
Butter 25gr
Ice Water 300ml
METHOD
(1) Pertama-tama siapkan semua bahan terlebih dahulu
(2) Selanjutnya campurkan semua bahan kering, termasuk butter. Aduk hingga rata
(3) Tuangkan perlahan water sambil diuleni, lakukan sampai habis
(4) Setelah itu uleni adonan sampai kalis
(5) Pada tahap selanjutnya lakukan proofing I sampai double size
(6) Selanjutnya keluarkan gas dari adonan dengan cara menepuk perlahan
(7) Masukkan adonan ke dalam cetakan, kemudian lakukan proofing II selama 10-15menit
(8) Setelah itu panggang di suhu 200-250 derajat celcius dalam waktu 50-60menit
Itulah praktek saya hari ini, semoga resep saya dapat dicoba dirumah kalian. SEE YAA. .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar