KITCHEN LABORATORIUM

Personal Activity #6 (22/08/2017)


Hari ini selasa, 22 Agustus saya datang ke kampus dengan memakai pakaian praktek. Saya menuju laboratorium dapur. Hari ini saya dan teman-teman akan membuat french bread dan toast bread lagi. Karena dihari sebelumnya saya dan teman-teman membuat product yang tidak sesuai dengan harapan. Oleh karena itu saya akan membuat kembali namun mencoba menggunakan resep yang berbeda, berikut resepnya:
FRENCH BREAD
Flour   500gr
Yeast   10gr
Salt   1sdt
Bread Improver   5gr
Water   500ml

METHOD COOKING:
(1) Siapkan semua bahannya terlebih dahulu
(2) Campur flour dengan yeast dan bread improver. Kemudian aduk hingga rata
(3) Masukkan garam. Aduk
(4) Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai habis
(5) Setelah itu uleni adonan hingga kalis dan lakukan proofing pertama
(6) Proofing pertama yaitu bulatkan adonan dan tutup dengan kain lembab bersih
(7) Selanjutnya biarkan sampai mengembang 2x lipat dari ukuran semula
(8) Setelah itu buang gas dengan menekan perlahan adonan
(9) Bentuk adonan menjadi panjang dan ukurannya sama dari ujung ke ujung yang lain
(10) Masukkan ke dalam proofing kabinet untuk melakukan proses proofing kedua
(11) Panggang adonan ke dalam oven sekitar 40-50menit





Itulah praktek saya hari ini. Saya tidak membuat toast bread disebabkan peralatan/ cetakan yang terbatas, sehingga ada beberapa yang tidak membuat. Tapi besok hari jika diberi umur panjang saya akan membuatnya. SEE YAA. .



Tidak ada komentar:

Posting Komentar