KITCHEN LABORATORIUM

Personal Activity #8 (24/08/2017)




Hari ini, kamis 24 Agustus 2017 saya ke kampus pukul 07.40 WITA. sedikit terlambat dari kemarin karena saya bangun jam 07.00 WITA. Hari ini saya dan teman-teman akan mengolah roti toast bread menjadi sebuah product yang dapat dijual. Tiba-tiba muncul ide untuk scramble egg sandwich, coslaw sandwich, dan banana coklat roll. Saya berada di kelompok membuat coslaw sandwich. Dibutuhkan beberapa roti tawar, bechamel, sayuran berupa wortel dan kol yang telah di iris tipis kemudian dicampur dengan mayonnaise. Kemudian saya membuat mayonnaise, saya menggunakan recipe berikut:


MAYONNAISE
Oil             1000ml
Eggyolk     7pcs
Mustard     1sdt
Salt            to taste
Pepper       to taste
Lemon       to taste

METHOD
(1) Kocok telur dan mustard sampai berwarna pucat
(2) Masukkan oil perlahan sampai habis
(3) Beri rasa yaitu salt, pepper, dan lemon juice
Setelah membuat mayonnaise campurkan dengan sayuran tadi kemudian aduk sampai rata. Olesi satu sisi roti tawar dengan bechamel kemudian masukkan caslaw dan tutup dengan roti tawar lainnya. Potong menjadi 4bagian dan tusuk dengan slice tomat.
Itulah pengalaman saya hari ini di laboratorium dapur. Selanjutnya product yang kami buat akan dijual di wilayah kampus. Jika ada pertanyaan silahkan komentar dan saya akan berusaha menjawabnya. SEE YAA. .







Tidak ada komentar:

Posting Komentar