KITCHEN LABORATORIUM

Personal Activity #10 (05/09/2017)

Hari ini selasa, 05 September 2017 adalah hari kedua saya dalam minggu praktik di laboratorium dapur. Pukul 07.20 WITA saya tiba di kampus kemudian menuju lab. Sesampainya di lab saya kemudian mempersiapkan diri untuk presentasi karena hari ini adalah jadwal saya untuk menjelaskan food commodities kepada teman-teman. Dalam menjelaskan saya merasa gugup namun saya bangga karena dapat menjawab semua pertanyaan dengan baik. Pada hari ini bertepatan dengan ulang tahun salah satu teman kelas saya bernama Cindy Lois sehingga yang lainnya memberi surprise kepada yang ulang tahun.

Setelah semuanya selesai. Saya dan teman-teman diberi arahan oleh dosen untuk praktik hari ini. Hari ini akan membuat product pai asin dan pai manis kemudian dijual kepada warga kampus. Telah dibagi menjadi 3 kelompok/ tim, ada yang membuat product pai asin, pai manis, dan ada yang melakukan penjualan. Saya berada di kelompok pai asin. Kemudian saya mendapat ide untuk membuat tomato pie dan pizza pie, tapi saya memilih membuat tomato pie. Saya akan tuliskan recipenya dibawah dan jika ingin bertanya silahkan isi di kolom komentar.
TOMATO PIE
Kulit pai   3tarlet
Jagung kuning   1pcs
Onion   200gr
Tomato, concasse   6pcs
Tomato puree   500gr
S&P   to taste

METHOD
1) Pertama siapkan semua bahan
2) Kedua prepare bahan, jagung diblanch sampai matang, saute chopped onion
3) Ketiga beri rasa tomato pure dengan salt & pepper
4) Campurkan jagung, onion, tomato concasse, dan tomato pure dalam satu wadah, aduk kemudian tuangkan ke dalam tarlet
5) Oleskan tomato pure diatasnya kemudian ratakan
6) Bake 10-15menit, kemudian taburi mozarella dan salamander sampai berwarna coklat
7) Keluarkan dari oven dan siap dijual






Tidak ada komentar:

Posting Komentar