Hari
ini selasa, 05 September 2017 adalah hari kedua saya dalam minggu praktik di
laboratorium dapur. Pukul 07.20 WITA saya tiba di kampus kemudian menuju lab. Sesampainya
di lab saya kemudian mempersiapkan diri untuk presentasi karena hari ini adalah
jadwal saya untuk menjelaskan food commodities kepada teman-teman. Dalam menjelaskan
saya merasa gugup namun saya bangga karena dapat menjawab semua pertanyaan
dengan baik. Pada hari ini bertepatan dengan ulang tahun salah satu teman kelas
saya bernama Cindy Lois sehingga yang lainnya memberi surprise kepada yang
ulang tahun.
Setelah
semuanya selesai. Saya dan teman-teman diberi arahan oleh dosen untuk praktik
hari ini. Hari ini akan membuat product pai asin dan pai manis kemudian dijual
kepada warga kampus. Telah dibagi menjadi 3 kelompok/ tim, ada yang membuat product
pai asin, pai manis, dan ada yang melakukan penjualan. Saya berada di kelompok
pai asin. Kemudian saya mendapat ide untuk membuat tomato pie dan pizza pie,
tapi saya memilih membuat tomato pie. Saya akan tuliskan recipenya dibawah dan
jika ingin bertanya silahkan isi di kolom komentar.
TOMATO PIE
Kulit
pai 3tarlet
Jagung
kuning 1pcs
Onion
200gr
Tomato,
concasse 6pcs
Tomato
puree 500gr
S&P to taste
METHOD
1) Pertama siapkan semua bahan
2) Kedua prepare bahan, jagung diblanch
sampai matang, saute chopped onion
3) Ketiga beri rasa tomato pure dengan
salt & pepper
4) Campurkan jagung, onion, tomato
concasse, dan tomato pure dalam satu wadah, aduk kemudian tuangkan ke dalam
tarlet
5)
Oleskan tomato pure diatasnya kemudian ratakan
6)
Bake 10-15menit, kemudian taburi mozarella dan salamander sampai berwarna
coklat
7)
Keluarkan dari oven dan siap dijual
Tidak ada komentar:
Posting Komentar