KITCHEN LABORATORIUM

Personal Activity #4 (10/08/2017)

              Hari ini kamis, 10 Agustus 2017 saya datang ke kampus pukul 07.30 WITA, saya menuju dapur laboratorium dengan membawa tas laptop. Hari ini saya akan melanjutkan pembuatan puff pastry, saya mendapat ide untuk menjadikannya Puff Parcel yang akan di isi dengan daging ayam dan sayuran, berikut resepnya:
CHICKEN PUFF PARCEL (Isian)

Chicken meat,diced               900gr
Coconut Oil                            2tbsp
Chopped Garlic                      3pcs
Brunoise Onion                      250gr
Brunoise Carrot                      150gr
Chopped Celery                     50gr
Slice Chives                            20gr
White stock                            1cup
Salt, Blackpepper                   to taste
Mayonnaise                            300gr
Cheddar cheese,diced            200gr
METHOD COOKING
          Pertama siapkan semua bahan dan potong sesuai resep diatas, kemudian panaskan minyak diatas wook kecil masukkan garlic dan onion kemudian aduk hingga harum. Selanjutnya masukkan sayuran (carrot, celery, chives) kemudian aduk sebentar dan masukkan chicken diced. Tuangkan stock dan tunggu hingga airnya kering. Kemudian seasoning dengan salt dan ground blackpepper. Matikan api. Dinginkan hingga panas kuku kemudian masukkan mayonnaise dan cheese. Isian sudah siap digunakan.
          Setelah itu roll puff pastry menjadi beberapa lembaran kotak berukuran 10x10 cm. Kemudian tambahkan ditengahnya dengan isian puff yang sudah dibuat dan olesi pinggiranx dengan eggwash. Lipat hingga seluruh sudutnya bertemu. Olesi lagi dengan eggwash permukaan puff kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180ᵒ Celcius (20-25minutes).
Terimakasih sudah membaca Daily Activity saya.. sampai ketemu 2minggu kedepan dengan daily activity ke-5. SEE YA. .
Ini lagi nyari sayuran buat isian puff parcel

Lagi potong sayuran buat isian puff parcel

Lagi bikin mayonnaise buat isian Puff Parcel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar