KITCHEN LABORATORIUM

Personal Activity #2 (08/08/2017)

              Hari ini selasa, 8 agustus 2017 saya datang ke kampus pukul 07.30 WITA. Hari ini saya dan teman-teman semester 5 tidak melakukan praktik disebabkan ada peserta dari Balai Diklat Industri Makassar yang menggunakan laboratorium dapur. Namun Chef Wawan membagi dua, ada yang menemani peserta dan ada yang melakukan prepare. Saya melakukan prepare untuk praktik esok hari yaitu menyiapkan bumbu kuning untuk membuat nasi kuning. Berikut recipe bumbu kuning yang saya gunakan:
BUMBU KUNING
Shallot                 150gr
Garlic                   90gr
Turmenic             150 gr
Candle nut           60 gr
Ginger                 30gr
Lemongrass         30gr
Galangal              30gr
METHOD COOKING
              Pertama, siapkan semua bahan dan bersihkan jika masih ada kotoran. Kupas garlic, shallot, turmenic, ginger, dan galangal. Slice lemongrass. Kemudian sangrai candle nut sampai berwarna brown. Setelah itu haluskan semua bumbu dengan blender dan saute dengan sedikit minyak.

  
Bumbu kuning before cooking

Bumbu kuning after cooking


Setelah membuat bumbu kuning saya menyiapkan materi untuk presentasi row material besok hari... 


Hanya itu sedikit cerita tentang kegiatan saya hari ini semoga bermanfaat... SEE YA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar