KITCHEN LABORATORIUM

Personal Activity #15 11/10/2017

          Pada hari ini rabu, 11 oktober 2017 saya menuju kampus pukul 07.30 WITA. Kemudian saya menuju laboratorium kampus. Setelah itu saya dan teman-teman diberi materi pembuka mengenai sourdough serta diarahkan untuk mencari referensi di media sosial. Kemudian saya mencoba membuat sourdough bread dengan resep yang saya dapatkan. Berikut resepnya:

SOURDOUGH BREAD

250gram Sourdough starter
250gram Flour
300ml Water
Littlebit Salt
3tbsp Sugar
Littlebit Oil

Method:

(1) Campurkan flour, starter, salt, dan sugar, beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa diuleni
(2) Uleni adonan sampai adonan benar-benar kalis
(3) letakkan adonan yang sudah kalis kedalam wadah yang telah diolesi minyak, diamkan sampai mengembang
(4) Setelah mengembang bentuk adonan kemudian beri scoring line/ irisan pada bagian atas
(5) Masukkan adonan kedalam oven proof dengan suhu 180 C selama 40-45 menit atau sampai roti berubah warna coklat
(6) Setelah matang dinginkan terlebih dahulu sebelum dipotong dan disajikan

Itulah resep sourdough bread yang saya gunakan. Hasilnya kurang memuaskan karena adonannya tidak mengembang sehingga hanya bagian pinggiran dough saja yang matang.


Silahkan komentar dibahan jika ada pertanyaan, dan jangan lupa like ya. SEE YAA. .



Tidak ada komentar:

Posting Komentar