Pada
hari ini rabu, 11 oktober 2017 saya menuju kampus pukul 07.30 WITA. Kemudian
saya menuju laboratorium kampus. Setelah itu saya dan teman-teman diberi materi
pembuka mengenai sourdough serta diarahkan untuk mencari referensi di media
sosial. Kemudian saya mencoba membuat sourdough bread dengan resep yang saya
dapatkan. Berikut resepnya:
SOURDOUGH
BREAD
250gram Sourdough starter
250gram Flour
300ml Water
Littlebit Salt
3tbsp Sugar
Littlebit Oil
Method:
(1) Campurkan flour, starter, salt, dan
sugar, beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa diuleni
(2) Uleni adonan sampai adonan benar-benar
kalis
(3) letakkan adonan yang sudah kalis kedalam
wadah yang telah diolesi minyak, diamkan sampai mengembang
(4) Setelah mengembang bentuk adonan kemudian
beri scoring line/ irisan pada bagian atas
(5) Masukkan adonan kedalam oven proof dengan
suhu 180 C selama 40-45 menit atau sampai roti berubah warna coklat
(6) Setelah matang dinginkan terlebih dahulu
sebelum dipotong dan disajikan
Itulah resep sourdough bread yang saya
gunakan. Hasilnya kurang memuaskan karena adonannya tidak mengembang sehingga
hanya bagian pinggiran dough saja yang matang.
Silahkan komentar dibahan jika ada
pertanyaan, dan jangan lupa like ya. SEE YAA. .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar