KITCHEN LABORATORIUM

Personal Activity #14 (10/10/2017)

          Pada hari selasa, 10 oktober 2017 hari kedua saya melakukan praktik di laboratorium kampus. Saya ke kampus pukul 07.00 WITA kemudian saya menuju laboratorium dapur untuk melakukan praktik. Hari ini kami dibagi 4 kelompok dan saya berada di kelompok 3. Saya bersama teman kelompok membuat lapis legit. Kemudian saya melakukan persiapan (prepare). Berikut adalah resep lapis legit yang dibuat oleh kelompok saya hari ini:

LAPIS LEGIT
562,5 gr Butter
30pcs Egg Yolk
412,5 gr Sugar
½ sdt Tbm
225 gr Flour
75 gr Milk Powder
10 gr Cinnamon powder

Method:
(1) Pertama-tama siapkan semua bahan
(2) Kocok butter & gula, eggyolk & tbm, flour & milk powder & cinnamon powder secara terpisah
(3) Butter dan gula dikocok hingga berwarna pucat
(4) Egg yolk dan tbm dikocok hingga mengembang atau volumenya 2x lipat
(5) Flour, milk powder, dan cinnamon diaduk hingga tercampur dengan menggunakan ballon whisk
(6) Setelah itu campur semuanya menjadi 1 adonan kemudian bagi menjadi 2 adonan
(7) Satu adonan diberi coklat bubuk dan adonan lain tidak diberi coklat bubuk

Sambil membuat lapis legit saya kemudian memberi makan adonan sour dough dengan volume bahan yang sama dengan hari sebelumnya. Setelah semuanya selesai, saya kemudian istirahat dan dibolehkan untuk pulang.


Itulah cerita saya hari ini, jika ada pertanyaan silahkan komen dibawah dan jangan lupa di like jika suka ya, heheh.. SEE YAA. .




Tidak ada komentar:

Posting Komentar