Pada
hari selasa, 10 oktober 2017 hari kedua saya melakukan praktik di laboratorium
kampus. Saya ke kampus pukul 07.00 WITA kemudian saya menuju laboratorium dapur
untuk melakukan praktik. Hari ini kami dibagi 4 kelompok dan saya berada di
kelompok 3. Saya bersama teman kelompok membuat lapis legit. Kemudian saya
melakukan persiapan (prepare). Berikut adalah resep lapis legit yang dibuat
oleh kelompok saya hari ini:
LAPIS
LEGIT
562,5 gr Butter
30pcs Egg Yolk
412,5 gr Sugar
½ sdt Tbm
225 gr Flour
75 gr Milk Powder
10 gr Cinnamon powder
Method:
(1) Pertama-tama siapkan semua bahan
(2) Kocok butter & gula, eggyolk &
tbm, flour & milk powder & cinnamon powder secara terpisah
(3) Butter dan gula dikocok hingga berwarna
pucat
(4) Egg yolk dan tbm dikocok hingga
mengembang atau volumenya 2x lipat
(5) Flour, milk powder, dan cinnamon diaduk
hingga tercampur dengan menggunakan ballon whisk
(6) Setelah itu campur semuanya menjadi 1
adonan kemudian bagi menjadi 2 adonan
(7) Satu adonan diberi coklat bubuk dan
adonan lain tidak diberi coklat bubuk
Sambil membuat lapis legit saya kemudian
memberi makan adonan sour dough dengan volume bahan yang sama dengan hari
sebelumnya. Setelah semuanya selesai, saya kemudian istirahat dan dibolehkan
untuk pulang.
Itulah cerita saya hari ini, jika ada
pertanyaan silahkan komen dibawah dan jangan lupa di like jika suka ya, heheh..
SEE YAA. .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar